Heute wurde die zweite Ausgabe des Regionalmagazins des Landkreises „Gern.Land!“, das zweimal jährlich als Sommer und Herbst-/Winterausgabe erscheint, in der Hofkäserei Lang in Oed vorgestellt. Im Juli erschien die Premierenausgabe. Schon damals war es für die Redaktion nicht leicht, aus der Vielzahl an hochwertigen und interessanten Betrieben in unserem Landkreis eine erste Auswahl zu treffen. Auch im zweiten Heft stehen wieder neun Betriebe mit „wilden Jungs“ bis zu „pflegeleichten Alpakas“ für das Selbstverständnis, das Landleben im Landkreis im wahrsten Sinne des Wortes zu genießen – und auch für handwerkliche Traditionen.
Regionalität im Lebensmittelbereich hat sich in den letzten Jahren vom Trend hin zu einem echten Qualitätsmerkmal entwickelt. Im Landkreis Neustadt an der Waldnaab hat man eine Vielzahl von Erzeugern direkt vor der Haustür. Hier kennt man seinen Metzger, seinen Bäcker oder seinen Käser eben persönlich. Hier vertraut man sich. Wer die 56 Seiten der druckfrischen Edition „durchforstet“, bekommt nicht nur eine gehörige Portion Ernährungsbildung ausgetischt, sondern wird beim Blick hinter die Kulissen der Erzeuger oder beim Kennenlernen der Menschen, die hinter den Produkten stehen, natürlich auch unterhalten.
Uns freut es besonders, dass unser Bäckermeister Georg gleich das Titelbild zieren durfte 🙂